Bekannte Probleme

Bei den Festplatten Samsung EcoGreen F4, Modelle HD204UI und HD155UI wurde ein Problem beim Lesen von S.M.A.R.T.-Daten sowie beim IDENTIFY_DEVICE Befehl bekannt.

Die Verwendung von S.M.A.R.T. Monitoring Software (einschließlich Argus Monitor) kann zu Schreibfehlern und Datenverlust bei diesen Modellen führen.

Aus Sicherheitsgründen greift Argus Monitor deshalb in der aktuellen Version nicht auf diese Festplatten zu.

Samsung hat am 9.12.2010 ein Firmware-Upgrade bereitgestellt um dieses Problem zu beheben:

Samsung Firmware Patch

Falls das Samsung Firmware-Upgrade installiert wurde und Sie den Zugriff für diese Festplatten auf eigenes Risiko wieder aktivieren wollen, können Sie das tun, indem Sie den speziellen Programmparamter HD204UI_ENABLE unter Einstellungen / Verschiedenes angeben. Ein Neustart von Argus Monitor ist danach notwendig.

Bitte stellen Sie vorher unbedingt sicher, daß Sie das Firmware-Upgrade auf alle HD204UI / HD155UI Modelle in Ihrem System angewendet haben.

Festplatte - speziellen Programmparamter HD204UI_ENABLE