Bei neueren Grafikkarten kann Argus Monitor erweiterte Optionen freischalten und Grafikkartenkern- sowie Grafikspeicherfrequenz sowie Auslastung, Lüftergeschwindigkeit und Speicherverbrauch anzeigen.

Die Geschwindigkeit des Grafikkartenlüfters kann zusätzlich manuell oder per grafischer Temperatur-Drehzahl Kennlinie gesteuert werden. Diese Einstellung kann bei Bedarf bei jedem Start von Argus Monitor automatisch angewendet werden.

GPU Lüftersteuerung mittels grafischer Temperatur-Drehzahl Kennlinie