Argus Monitor ist ein einfach zu bedienendes aber mächtiges Werkzeug, um verschiedenste Hardware im PC überwachen und kontrollieren zu können, sowie bei einem drohenden Datenverlust der Festplatten zu warnen.

Viele, wenn nicht alle Computerbenutzer erleben mindestens einmal einen Verlust wichtiger Daten durch einen Defekt einer Festplatte. Wenn Sie Glück haben, dann deuten bereits vor dem Ausfall vereinzelt auftretende Fehlermeldungen bzw. Programmabstürze beim Zugriff auf einige Dateien auf den bevorstehenden Defekt hin. In diesem Fall können Sie eventuell noch wichtige Daten retten, bevor die Festplatte vollständig ihren Geist aufgibt.

Nähere Informationen zur S.M.A.R.T. Technologie und zur Überwachung des Gesundheitszustandes Ihrer Festplatten durch Argus Monitor finden Sie im Abschnitt Festplatten / S.M.A.R.T. / Vorteile.

Argus Monitor S.M.A.R.T. Warnung vor Ausfall der Festplatte

Weiterhin kann Argus Monitor Temperaturen von Prozessor, Grafikkarten und Festplatten vieler gängiger Hardwarekomponenten überwachen, sowie die Drehzahl von Lüftern an Mainboards und Grafikkarten überwachen, einstellen und regeln.

Argus Monitor Hauptfenster

Argus Monitor Lüftersteuerung per Kennlinie

Argus Monitor Funktionen